В шестой раз прошел Российско-тайваньский бизнес-форум

тппВ Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся 6-й Российско-тайваньский бизнес-форум. Организаторами мероприятия выступили Китайская ассоциация международного экономического сотрудничества (CIECA) и ТПП РФ.

 

Открыл работу бизнес-форума и произнес вступительное слово вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Он кратко ознакомил представителей тайваньской делегации  с историей создания ТПП РФ. Характеризуя перспективы взаимовыгодного сотрудничества, Владимир Падалко отметил усилия деловых кругов России и Тайваня по наращиванию и расширению взаимовыгодных деловых связей. Россия многое может предложить предпринимателям Тайваня в сфере инвестиционного взаимодействия, торговли и взаимовыгодного сотрудничества, с целью создания совместного продукта для продвижения его на рынках третьих стран, отметил вице-президент федеральной Палаты. По его словам, Российская Федерация заинтересована в тесном сотрудничестве и кооперации с предпринимателями Тайваня, что позволит расширить линейку тайваньских товаров и услуг на российском рынке, а бизнес России получит дополнительные возможности по сбыту своей  в регионе.

 

Владимир Падалко акцентировал внимание тайваньских гостей на том, что благодаря системе ТПП можно оперативно установить деловые контакты со всеми регионами России, наладить партнерские отношения с отраслевыми ассоциациями и отдельными компаниями.

 

В заключение вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко выразил надежду, что деловые отношения России и Тайваня из года в год будут укрепляться и расширяться.

 

Тему российско-тайваньских деловых отношений продолжил модератор бизнес-форума – советник президента ТПП РФ Георгий Петров, констатировавший, что форум проводится в шестой раз и это подтверждает, что он стал хорошей площадкой для укрепления партнерских отношений между предпринимателями  России и Тайваня и определения направлений кооперации на перспективу. Несмотря на то, что предыдущие  два года были непростыми для российской экономики и внешней торговли, взаимная торговля России и Тайваня выросла на 10 процентов, отметил Георгий Петров.

 

По данным российской таможенной статистики, объем товарооборота превысил 4 млрд долларов. Советник президента ТПП РФ обратил внимание  тайваньской делегации на российский  Дальний Восток, где реализуется ряд крупных проектов и существуют перспективные навправления для  взаимовыгодного сотрудничества, которые могут быть интересны Тайваню.

 

От имени гостей ТПП РФ к участникам шестого российско-тайваньского бизнес-форума обратился  заместитель председателя Китайской ассоциации международного сотрудничества Оу Янг Ю. Поблагодарив ТПП РФ за теплый прием, он отметил, что в Тайване знают о больших запасах сырьевых ресурсов, которыми обладает Россия. Тайвань закупает часть из них, перерабатывает и готов продавать их как у себя, так и на других рынках. Делегация Тайваня представлена на бизнес-форуме в основном  представителями  пищевой промышленности, которые могут перерабатывать российские пшеницу, сою и другие сельхозпродукты,  отметил   Оу Янг Ю,   полагающий, что мероприятие будет способствовать  налаживанию взаимовыгодных связей, обмену опытом и поиску новых контактов.

 

Подводя итоги, заместитель председателя Китайской ассоциации международного сотрудничества Оу Янг Ю пригласил российских предпринимателей посетить Тайвань для ознакомления с промышленным и инвестиционным потенциалом.

 

Глава представительства в Москве Тайбэйско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Се Уцяопоблагодарил вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко за организацию  бизнес-форума в стенах ТПП РФ, отметив интерес в по расширению сотрудничества в области переработки пищевой продукции. Тайвань обладает значительными наработками в сфере  высокотехнологичной переработки овощей, фруктов, злаков и др. По мнению Се Уцяо, такой опыт может быть полезен и России.

 

Вниманию присутствующих были представлены презентации тайваньской делегации. Заместитель председателя Китайской ассоциации международного сотрудничества, председатель ANKO Food Machine Со.,Ltd Оу Янг Ю подробно рассказал присутствующим о тайваньском опыте в пищевом машиностроении, акцентировав внимание аудитории на возможностях изготовления замороженных блюд русской  кухни на оборудовании, изготавливаемом на Тайване.

 

О нынешнем состоянии российско-тайваньского делового сотрудничества собравшихся проинформировал председатель Printec International Corp Чен Чунг-Юу, высказавший  заинтересованность в расширении и укреплении деловых связей России и Тайваня.  

 

С презентациями выступили также представители российской стороны. О возможностях работы иностранных инвесторов на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» тайваньских гостей ознакомил заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям ОЭЗ «Дубна» Петр Пермяков.

 

Руководитель направления торговой аналитики Департамента международного сотрудничества и общественных связей ЦМТ Москвы Алексей Саврасоврассказал о перспективах российско-тайваньского делового сотрудничества с использованием потенциала ЦМТ.

 

Председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова, проинформировавшая тайваньских гостей о возможностях  развития международного сотрудничества с использованием потенциала электронных торговых площадок.       

 

По итогам мероприятия было подписано совместного заявление.

 

Документ скрепили подписями советник президента ТПП РФ Георгий Петров и заместитель председателя Китайской ассоциации международного экономического сотрудничества Оу Янг Ю.

 

Завершилось мероприятие серией B2B переговоров.       

 

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков
Фото: Д.Подрезов

Если материал показался интересным, поделитесь им в социальных сетях:
 

Другие статьи по теме:

Авторское право в Китае

ВОИС (или Всемирная организация интеллектуальной собственности) занимается администрированием вопросов, касающихся творчества и запатентованного имущества. В нее входят 188 государств, одним из которых является Китай.

Подробнее

Налогообложение в Китае (1/2)

На протяжении всей истории в 3 тыс. лет Китай оставался авторитарным государством. История налоговой системы Поднебесной уходит своими корнями в учение Конфуция, жившего в VI веке до нашей эры, который...

Подробнее

Как вести переговоры с бизнесменами из…

Продолжим тему переговоров с китайскими партнёрами, начатую в прошлом материале. Догадываясь, что иностранный гость потратил немало сил и средств, чтобы посетить КНР и с пустыми руками возвращаться не хочет, китайцы...

Подробнее

Преимущества ведения бизнеса с Китаем

За последние двадцать лет КНР превратилась в динамично развивающуюся державу. Достижения экономического роста Китая явились фундаментом развития промышленного производства и выхода страны на лидирующие позиции по экспорту широкого ассортимента товаров.

Подробнее

Налогообложение в Китае (2/2)

Продолжим тему налогов, начатую в предыдущем выпуске аналитических метариалов. В этот раз нам предстоит коснуться налогов на транспорт, предпринимательскую деятельность, землю, а также некоторые необычные разновидности налогов.

Подробнее

Регистрация иностранной торговой марки в Китае

Бизнесмены из России, ведущие бизнес в Китае, обязаны зарегистрировать свою торговую марку, как того требует законодательство этой страны. Такая мера необходима для того, чтобы получить права на товарный знак и...

Подробнее

Как вести переговоры с бизнесменами из…

Контакты с иностранными партнерами важны в жизни любого делового человека. Особое внимание следует обращать на подход к организации и проведению деловых переговоров с контрагентами, в частности с потенциальными поставщиками или...

Подробнее

Поощряемые сферы для привлечения инвестиций в…

В работе по привлечению в страну иностранных инвестиционных капиталов китайские власти уделяют особое внимание развитию инновационных технологий. Китайцы системно подходят к этой деятельности и разработали достаточно обширную нормативно-правовую базу взаимодействия...

Подробнее

Выбор поставщика из Китая

Экономика КНР сильно зависит от внешнего рынка. Страна занимает 1-е место в мире по объемам экспорта, который приносит около 80% валютных доходов государства. Номенклатура экспортных товаров насчитывает более 50 тыс...

Подробнее

Как инвестировать в китайскую экономику

Одна из мошеннических компаний, которую разоблачили наши специалисты, позиционирует себя как брокер, помогающий людям инвестировать свои средства экономику Китая, зарабатывая на этом. Успешность подобного рода афер строится на том, что...

Подробнее

Россия и Китай: перспективы сотрудничества

Взаимовыгодное сотрудничество Китайской Народной Республики и Российской Федерации набирает все большие обороты, приобретая характер долгосрочных приоритетных договоренностей. Так с 2014 года российской и китайской сторонами были заключены контракты на более...

Подробнее

Где найти поставщиков из Китая?

Торговля через интернет-магазины в России по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Фактически, сейчас мы переживаем «девяностые онлайн» - на рынке множество игроков, большинство из которых не понимают, а поэтому и грубо...

Подробнее

C чего начать Бизнес с Китаем?

Товары от китайских поставщиков занимают огромный сегмент рынка. Секрет популярности данной продукции кроется в низкой себестоимости. Благодаря недорогой технике, поставляемой Китаем, предприниматели эффективно развивают свой бизнес в сферах электроинженерии, машиностроения...

Подробнее

Как выбрать китайского посредника?

Работа с Китаем, сотрудничество с производителями этой страны уже не первый год является основой для стабильно процветающего бизнеса. Китай признан страной – фабрикой глобального масштаба, здесь производят буквально все товары...

Подробнее

Оффшоры в Китае

В данном обзоре мы поговорим обо всех нюансах, связанных с оффшорами. Нам предстоит ответить на следующий основные вопросы: есть ли в Китае оффшорные зоны? может ли китайское предприятие являться оффшорным?

Подробнее

9 регионов Китая, перспективных для ведения…

Множество предпринимателей со всего мира, в том числе и из России, принимают решение вести свой бизнес с Китаем. Кто-то занимается импортом или экспортом, размещает производство, кто-то ведёт высокотехнологичные разработки. Мы...

Подробнее

Актуальные аналитические статьи

Авторское право в Китае

22 апр 2016 3466
Проверка зарубежного контрагента
ВОИС (или Всемирная организация интеллектуальной собственности) занимается…

Преимущества ведения бизнеса с Китаем

28 апр 2016 2764
Преимущества торговли с Китаем
За последние двадцать лет КНР превратилась в динамично развивающуюся державу. Достижения…

Как вести переговоры с бизнесменами из Китая (1/2)

27 апр 2016 2603
переговоры с китайскими партнёрами
Контакты с иностранными партнерами важны в жизни любого делового человека. Особое…

Выбор поставщика из Китая

25 апр 2016 2373
экспорт китая
Экономика КНР сильно зависит от внешнего рынка. Страна занимает 1-е место в мире по…